イタリアの風

KYOU

2015年02月09日 00:22

またもや気まぐれ男のテケトー料理発動

昨日のゴッチンでアクアパッツァリベンジしてみました。



丁度カルパッチョ用のドレッシングがあったので近所のスーパーでサーモン、ホタテ&エビのカルパッチョをゲット♪
我が家始まって以来のイタリア~ヌな食卓


初めて挑戦した時はパンチが足りなくて(自分的に)いまいちだったので今回は素材と味付けをマイチェン。


前回よりニンニク多め、塩気とコクをプラスするためにアンチョビを2切れ入れてみました。


出来上がってスープを味見した時は、

「やばい、塩辛い??」

と思ったのですがカサゴと一緒に食べてみるとちょうど良い??
というか少し薄く感じるくらい。

それでもプリプリのカサゴの食感と旨みに助けられて前回よりいい出来♪

どうやらゴッチンのアクアパッツァの最後の味の調整は濃い目に感じるくらいがいいみたいです。


嫁ちゃんは白ワイン。

アチキは一番好きなピルスナー。
サントリーの、

『モルツ』

です。






はい・・・ただの酔っ払いで申し訳ナス


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