メバッチングインパルス
初メバル
KYOU
2017年06月17日 19:56
先日のメバル
、25歳はシリコンスチーマーで簡単酒蒸し、ネギポン酢。
泣き尺さんは煮付けにしました。
帰ってきてから急いで調理。
面倒臭がって切れ目を入れずに作ったら皮がベロンとなってしまった・・・一手間は大事ですな
久しぶりに尺メバ用大皿が役に立ちました。
見た目は少々あれだが、油も乗っていて美味しかった。
嫁ちゃんも初めてメバルを食べるおチビも美味しそうにしてたからたまに持って帰るのも良いものだ
あなたにおススメの記事
関連記事
富山の回転寿司
【超簡単料理】キジハタを一番おいしく食べる方法
冬アジングと刺身とムニエル
【メバル、キジハタ料理】包丁を新調したのだ!
越前カニ、極(きわみ)とは??
今宵のクズめしは…
初物アオリイカ、美味
Share to Facebook
To tweet