2015年01月08日
初三枚おろし
釣ってきた魚は基本アチキが捌くのですが(めったに持って帰らないけど)嫁ちゃんが、
「魚を捌けるようになりたい」
というので先日のアジとメバルで練習という運びに。
・・・で端折って嫁ちゃんが初めて捌いて作ったアジの刺身とナメロウ。

いい感じです
数日後、、、
嫁ちゃん作の初めてのメバルの刺し身。

骨が硬いのでメバルの方が難しいと言ってました
どちらも美味しかった♪
「魚を捌けるようになりたい」
というので先日のアジとメバルで練習という運びに。
・・・で端折って嫁ちゃんが初めて捌いて作ったアジの刺身とナメロウ。

いい感じです

数日後、、、
嫁ちゃん作の初めてのメバルの刺し身。

骨が硬いのでメバルの方が難しいと言ってました

どちらも美味しかった♪
Posted by KYOU at 17:43│Comments(2)
│料理、旅
この記事へのコメント
こんばんは‼︎
メバルの刺身 食べたことがないので この記事見て 今年こそ尺釣って刺身にしようと思いました笑
最近は天気悪いですね…
能登島にアジングに行きたい気持ちばかりが募ってます笑
メバルの刺身 食べたことがないので この記事見て 今年こそ尺釣って刺身にしようと思いました笑
最近は天気悪いですね…
能登島にアジングに行きたい気持ちばかりが募ってます笑
Posted by davichi10
at 2015年01月08日 19:22

こんばんは~
食べるならメバルはこの時期淡白なのでアフターから回復する3月以降が美味しいですよ♪
ちゃんと血抜きをすれば肝醤油で最高のお刺身が待ってます(*´Д`)
尺メバゲット頑張ってください!?
にしても天気悪いですね・・・アジメバ釣りたい!!
食べるならメバルはこの時期淡白なのでアフターから回復する3月以降が美味しいですよ♪
ちゃんと血抜きをすれば肝醤油で最高のお刺身が待ってます(*´Д`)
尺メバゲット頑張ってください!?
にしても天気悪いですね・・・アジメバ釣りたい!!
Posted by KYOU
at 2015年01月09日 16:51

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