2016年08月06日
ウマ杉ワロス
酒蒸し超美味
昨日のキジハタ32歳・・・アラ汁と酒蒸しになりました。


30~35センチなら2人で丁度いいくらいの量になりますね♪
酒蒸しはシリコンスチーマーに昆布を敷いて薄めに塩を振ったキジハタを乗っけて上からさらに1枚昆布を乗っけて料理酒か日本酒をおおさじ2~3杯。
レンジで5分チンしたら出来上がり。
我が家はポン酢でいただきます。
ちなみに失敗しても白髪ネギとかを添えると美味しそうに見えるよ!!
・・・まぁこのレシピだと失敗しようがないのだけどね
しかし美味かった・・・キジハタが高い理由がわかるね

昨日のキジハタ32歳・・・アラ汁と酒蒸しになりました。


30~35センチなら2人で丁度いいくらいの量になりますね♪
酒蒸しはシリコンスチーマーに昆布を敷いて薄めに塩を振ったキジハタを乗っけて上からさらに1枚昆布を乗っけて料理酒か日本酒をおおさじ2~3杯。
レンジで5分チンしたら出来上がり。
我が家はポン酢でいただきます。
ちなみに失敗しても白髪ネギとかを添えると美味しそうに見えるよ!!
・・・まぁこのレシピだと失敗しようがないのだけどね

しかし美味かった・・・キジハタが高い理由がわかるね

Posted by KYOU at 19:14│Comments(0)
│料理、旅
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