2017年07月17日
キジ刺し
先日のキジハタはこうなりました♪

料理カテゴリーとしておきながら自分では料理していません
今回は我が家の出刃包丁が死亡中なので近所のスーパーに持ち込み。
調理料800円。
前回持ち込んだ時より高くなってる
ただこれを高いと感じるか安いと感じるかは微妙な所
1ブロックはおチビちゃん用・・・祝初キジハタ♪
朝捕れのキジハタは食感エリートでコリッコリ。
噛みしめれば旨味成分のアミノ酸が徐々に口内に広がる感じ。
残った分は昆布で締めて只今熟成中。
やはり次は酒蒸しですな

料理カテゴリーとしておきながら自分では料理していません

今回は我が家の出刃包丁が死亡中なので近所のスーパーに持ち込み。
調理料800円。
前回持ち込んだ時より高くなってる

ただこれを高いと感じるか安いと感じるかは微妙な所

1ブロックはおチビちゃん用・・・祝初キジハタ♪
朝捕れのキジハタは食感エリートでコリッコリ。
噛みしめれば旨味成分のアミノ酸が徐々に口内に広がる感じ。
残った分は昆布で締めて只今熟成中。
やはり次は酒蒸しですな

Posted by KYOU at 21:17│Comments(2)
│料理、旅
この記事へのコメント
綺麗ですね〜
流石にプロの盛り付け!勉強になります
コリコリ食感最高ですよね( ◠‿◠ )
流石にプロの盛り付け!勉強になります
コリコリ食感最高ですよね( ◠‿◠ )
Posted by ヒーコちゃん
at 2017年07月19日 16:38

ヒ~コちゃんさん初めましてm(_ _)m
コメントありがとうございます。
やはりプロの仕事は綺麗ですし何より早い!
自分の3分の1くらいの時間でこのクオリティー。
初日、二日目、三日目と味と食感共に変化が感じやすいのもハタ類の良いところですよね♪
コメントありがとうございます。
やはりプロの仕事は綺麗ですし何より早い!
自分の3分の1くらいの時間でこのクオリティー。
初日、二日目、三日目と味と食感共に変化が感じやすいのもハタ類の良いところですよね♪
Posted by KYOU
at 2017年07月19日 20:09

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