2017年06月17日
初メバル
先日のメバル、25歳はシリコンスチーマーで簡単酒蒸し、ネギポン酢。
泣き尺さんは煮付けにしました。
帰ってきてから急いで調理。
面倒臭がって切れ目を入れずに作ったら皮がベロンとなってしまった・・・一手間は大事ですな

久しぶりに尺メバ用大皿が役に立ちました。
見た目は少々あれだが、油も乗っていて美味しかった。
嫁ちゃんも初めてメバルを食べるおチビも美味しそうにしてたからたまに持って帰るのも良いものだ
泣き尺さんは煮付けにしました。
帰ってきてから急いで調理。
面倒臭がって切れ目を入れずに作ったら皮がベロンとなってしまった・・・一手間は大事ですな


久しぶりに尺メバ用大皿が役に立ちました。
見た目は少々あれだが、油も乗っていて美味しかった。
嫁ちゃんも初めてメバルを食べるおチビも美味しそうにしてたからたまに持って帰るのも良いものだ

Posted by KYOU at 19:56│Comments(0)
│料理、旅
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